Прогноз по статлисту на
прошлой неделе оправдался. Серия из трех белых свечей была завершена. Недельная продажа со стрима закрыта в плюс
STATLIST, Выпуск 67
За прошлую неделю сформировалась медвежья свеча, диапазон которой оказался меньше среднегодового. Что, впрочем, ожидаемо: на неделе почти не было сильного фундамента, а закрылась неделя выходным днем Страстной Пятницей.
Сформировался довольно редкий двухнедельный паттерн 211212, который ни разу не встречался за последний год. История с 2001 года показывает, что в 59% случаев после такого паттерна формируется бычья свеча. Построение эквити подтверждает получение прибыли на покупках после данного паттерна.
Однако, паттернов на истории слишком мало для убедительного прогноза. Поэтому сигнал получает минимальный вес.
По серийному анализу после прерывания предшествующей белой серии имеем одинокую медвежью свечу. Это нередкая ситуация. И в 54% случаев с 2006 года после такой свечи формируется неделя с повышением. Эквити подтверждает получение прибыли на данной статистике, хотя в последние годы динамика вялая. Сигнал получает небольшой вес: 2 из 5.
Несмотря на то, что пятница выпадает на апрель, наступающая неделя согласно принятым правилам все еще остается мартовской. по статистике с 2006 года март был преимущественно бычьим месяцем, что неплохо подтверждается и по эквити.
Однако в марте уже было 3 бычьих недели, а за последние 10 лет ни один март еще не получил 4 бычьих недели. Чаще 3 или 2. Сигнал получает минимальный вес.
По тенденционному анализу рынок продолжает находиться в боковом канале с января 2015 года. Между уровнями 1.05 и 1.1450. И хотя внутри этого канала преобладают бычьи недели, но статистика для недель с открытием в верхней части канала показывает, что медвежьих свечей на этих уровнях формируется больше. Не с таким перевесом, как неделей раннее, но данная внутриканальная статистика продолжает оставаться важной.
Сигнал получает вес выше среднего 3 из 5.
На карте диапазонов, которая построена для более чем годового канала, можно сравнить бычьи и медвежьи недели по характеристикам. Видно, что бычьи свечи преобладают по числу и имеют больший диапазон. Однако это компенсируется тем, что медвежьи свечи имеют более выраженное тело, что позволяет говорить о большей уверенности медвежьих движений.
Интересно, что гэпы на открытии преобладают отрицательные, как для медвежьих недель, так и даже в большей степени для недель бычьих.
На основании вышеизложенного получен
итоговой сигнал вверх до конца недели. Но преимущество небольшое: всего 52% против 48%. Это обусловлена тем, что сравнительно сильный тенденционный сигнал выступил против остальной статистики. Таким образом согласованности в сигналах на новую неделю нет. Это затрудняет итоговую интерпретацию. Преимущество бычьего прогноза весьма условно.
В резюмирующем блоке показаны также ориентировочные экстремумы и ожидаемые точки закрытия (для случая формирования свечи со средними характеристиками).
Тяжелыми для учета факторами являются такие фундаментальные события, как выступление главы ФРС Йеллен во вторник и нонфармы в пятницу.
Внимание! Бюллетень носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией к совершению торговых действий
Официальный сайт статлиста statlist.ru
Там доступна для скачивания версия свежего бюллетеня в формате PDF
Комментарии (4)
47 Kaur Автор Сообщений: 1327 - Руслан Каюмов
Но цели не по статлисту, а по круглому числу 100 пунктов ставили в стриме вместе с alterego
47 Kaur Автор Сообщений: 1327 - Руслан Каюмов
27 alterego Сообщений: 2088 - Елена
Топик с пояснениями выложить постараюсь в ПН.
Но пояснения уже есть в стриме — binomtv.opentraders.ru/31692.html (примерно с 1:08:00)
47 Kaur Автор Сообщений: 1327 - Руслан Каюмов
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий