Kaur
Руслан Каюмов

 
Уровень 47

  Торгую в компаниях:

  Моя торговля


График торгового счета Kaur


Группа "STATLIST - регулярная статистика рынков"

Рейтинг 1944



STATLIST #76 - EUR/USD на неделю до 27.01.2017, 57% на падение

STATLIST, Выпуск 76
По EUR/USD на неделю 23.01 — 27.01.2017

 
 

Блок 1. Резюмирующий прогноз — ВНИЗ


Теперь резюмирующий прогноз помещается не в конце, а в начале. Чтобы читатель сразу мог увидеть прогноз. В следующих блоках происходит расшифровка составляющих элементов прогноза.



С перевесом в 7% вероятность на стороне медвежьего прогноза. Но еще более важно, что размер прогнозируемой медвежьей недельной свечи значительно превышает размеры прогнозной бычьей свечи. К сожалению, этого не видно в сценариях прогноза, так как пока сценарии строятся на основании средних размерных характеристик. Это является серьезным недостатком при отрисовке сценариев. Надеюсь, что в скором времени я доработаю этот момент.

При оптимальной отрисовке сценариев можно было бы видеть, что стоп при продаже будет значительно меньше тейка. Обоснование этому можно увидеть в серийном анализе (Блок 5), который при всего лишь 50%-ной отработке сигнала выдает устойчивую эквити на рост депозита. Это происходит именно из-за сильно сниженных размерных показателей белой свечи в сложившейся ситуации.

То же самое наблюдается в анализе паттерна (Блок 3).
Поэтому прогноз на продажу основан не столько на преобладании медвежьих сигналов, сколько в размерном преимуществе прогнозируемой медвежьей недели.



 
 

Блок 2. Статистическая характеристика прошедшей недели


За прошедшую неделю сформировалась белая свеча с диапазоном меньше среднегодовых значений для белых свечей.




 
 

Блок 3. Анализ двухнедельного паттерна — ВНИЗ (по эквити)


Паттерн 111111 дает почти равное распределение бычьих и медвежьих сигналов с небольшим преимуществом за бычьи. Но анализ эффективности сигнала по эквити дает четкое инвертирование. Поэтому для анализа паттерна эффективным признан медвежий сигнал.




 
 

Блок 4. Серийный анализ — ВНИЗ (по эквити)


Этот анализ является на данной неделе ключевым, так как характеризует сложившуюся техническую картину. Предыдущие 5 недель подряд закрывались с ростом. Это редкая ситуация. С 2004 года было всего 12 подобных длинных бычьих серий. Из них в половине случаев следующая неделя также оказывалась бычьей, в половине — медвежьей. Т.е. никакого преимущества по сигналу нет. Однако есть заметное преимущество по эквити. 6-ая белая свеча оказывалась (ср. тело 64 п) сильно меньше откатной медвежьей (ср. тело 225 п!) В итоге по эквити эффективным признан медвежий сигнал




 
 

Блок 5. Статистика по месяцам — ВНИЗ (по сигналу и эквити)


За все время наблюдений с 2001 года в январе формируются преимущественно медвежьи недели, что находит свое подтверждение и на эквити.




 
 

Блок 6. Тенденционный анализ — ВВЕРХ (по сигналу и эквити)


Как неудивительно, но боковой канал с января 2015 года все еще живет. Пробитие его вниз в конце прошлого года может оказаться ложным. В такой ситуации этот анализ традиционно показывает серьезное преимущество свечей на отбой (в данном случае вверх), но не имеет большой или тем более решающей силы, так как выход из такого возрастного канала может начаться в любой момент.




 
 

Блок 7. Карты диапазонов



Карты позволяют сравнить размерные характеристики бычьих и медвежьих свечей внутри канала с начала 2015 года, а так же посмотреть на изменение диапазонов во времени с учетом гэпов.




 
 

Внимание! Бюллетень носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией к совершению торговых действий

Официальный сайт статлиста statlist.ru
Там будет доступна для скачивания версия свежего бюллетеня в формате PDF
  • +9
  • Просмотров: 872
  • 23 января 2017, 01:04
  • Kaur
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "STATLIST - регулярная статистика рынков", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
STATLIST #75 - EUR/USD на неделю до 15.07.2016, 54% на рост
11 июля 2016

Комментарии (3)

+
0
Трампа избрали, теперь надо сваливать из бакса в йену или франк)


avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 23 января 2017, 10:10
+
0
writelint00, в чем смысл так рисовать боковой канал с наклоном вверх, когда еще совсем недавно был серьезный выход вниз? Боковой канал есть боковой канал, зачем придумывать наклоны какие-то. Или так автоматом индикатор у тебя рисует?
avatar

  39  Bishop Сообщений: 5325 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 23 января 2017, 11:01
+
0
Каналы рисую сам конечно же. Часто бывает так, что их ломают, а потом снова возвращаются на круги своя.
avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 23 января 2017, 19:29

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари